您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

俄罗斯自然科学院中国科学创新中心杨林江院士一行到方大炭素考察调研

19-12-20 17:31 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

  近日,俄罗斯自然科学院中国科学创新中心杨林江院士一行6人赴方大炭素考察调研。方大炭素董事长党锡江、副总经理拜永孝及技术研发部负责人热情接待,双方进行了深入交流座谈。

  在该公司会展中心,董事长党锡江向杨林江院士一行介绍了方大集团基本情况,重点对方大炭素发展历程、企业规模、装备实力、产品工艺、销售渠道、合作客户、党建文化、员工福利等进行了介绍。杨林江院士一行对方大炭素产品、装备实力、行业地位给予了充分肯定,对方大炭素员工福利赞不绝口。

  在随后的座谈中,党锡江向杨林江院士一行详细介绍了公司生产经营、企业管理等情况,重点介绍了方大集团在东乡县开展产业扶贫的基本情况,杨林江院士一行对方大人在东乡的艰苦付出和责任担当表示钦佩。

  杨林江院士表示,此次考察的目的是通过了解方大炭素在行业中的地位,以及所具备的技术优势、产业优势等,选择俄罗斯自然科学院中国科学创新中心甘肃省分中心的承担单位,同时沟通可开展合作的项目,如最先进的沥青烟气治理技术、锂离子电池用高端石墨负极材料技术改进、石油针状焦的制备技术以及方大炭素院士工作站的建设等。

  俄罗斯自然科学院中国科学创新中心设立在中国矿业大学,拟以科技为引领,选择可持续发展产业及新培育产业的企业,在全国每个省建设一个俄罗斯自然科学院的分院和一个科技城,开展产品研发及转化。

  通过考察,杨林江院士一行认为,方大炭素作为行业龙头,真正起到了带动引领作用,不但在传统材料制造行业业绩惊人,而且新材料的开发方面也非常前沿,非常期待与公司开展进一步的深度合作。 (邱蓉  张桂兰)

                         

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 嘉峪关和诚社区开展“廉政文化教育”主题党日活动 嘉峪关和诚社区开展“廉政文化教育”主题党日活动
  • 天水市委书记王锐深入麦积区调研生态产业带动性项目建设情况(图) 天水市委书记王锐深入麦积区调研生态产业带动性项目建设情况(图)
  • 【东西部扶贫协作】千年彩陶焕生机 陇津结对战贫困(视频/图) 【东西部扶贫协作】千年彩陶焕生机 陇津结对战贫困(视频/图)
  • 喜讯!甘肃陇剧《枫洛池》《状元与乞丐》入选2020年第九届法国巴黎中国传统戏曲节剧目 喜讯!甘肃陇剧《枫洛池》《状元与乞丐》入选2020年第九届法国巴黎中国传统戏曲节剧目
  • 马勤学在洛门镇督查脱贫攻坚等工作 马勤学在洛门镇督查脱贫攻坚等工作
  • 武山县召开渭河流域生态环境综合整治工作领导小组会议 武山县召开渭河流域生态环境综合整治工作领导小组会议
  • 定西渭源:家门口的“扶贫车间” 定西渭源:家门口的“扶贫车间”
  • 【作品赏析】诗书发毫端 妙化墨香奇 【作品赏析】诗书发毫端 妙化墨香奇

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到