您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 国际财经

俄罗斯开始量产携高超音速滑翔弹头的“先锋”导弹系统

19-12-30 16:57 来源:新华网 编辑:田洋

  新华社莫斯科12月28日电(记者李奥)据俄罗斯媒体28日报道,俄罗斯已开始量产携带高超音速滑翔弹头的“先锋”导弹系统。

  《红星报》当天援引俄国防部副部长克里沃鲁奇科的话报道说,俄罗斯已经开始量产携带高超音速滑翔弹头的“先锋”导弹系统,俄战略火箭兵“栋巴罗夫斯基兵团”换装该导弹系统的工作已经启动。

  克里沃鲁奇科表示,2019年俄罗斯国防采购总金额超过1.5万亿卢布(约合242亿美元)。为保障军队武器装备换装进程,超过68%的资金被用于购买高科技产品。

  另据俄罗斯国防部27日发布的新闻公告,俄首个“先锋”高超音速导弹团当天进入战斗值班。

  据报道,“先锋”导弹使用两级火箭发动机,其弹头能以20倍音速滑翔飞行,耐受2000摄氏度高温,并对目标实施精确打击。“先锋”导弹于2018年7月投入批量生产。

  近年来,俄罗斯不断加快军队现代化建设,进行武器装备现代化升级。俄国防部长绍伊古27日表示,俄军现代化武器装备占比已达68.2%。根据相关计划,俄军队现代化武器装备占比应在2020年达到70%。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省延安精神研究会学习考察培训班赴上海青浦瞻仰陈云纪念馆 缅怀革命先辈 接受红色教育(图) 甘肃省延安精神研究会学习考察培训班赴上海青浦瞻仰陈云纪念馆 缅怀革命先辈 接受红色教育(图)
  • 长图|甘肃文化扶贫:“八仙过海,各显神通” 长图|甘肃文化扶贫:“八仙过海,各显神通”
  • 选出好干部 打造好队伍 2019年甘肃省组织工作稳步推进(图) 选出好干部 打造好队伍 2019年甘肃省组织工作稳步推进(图)
  • 【再见2019 你好2020】 甘南州临潭县龙元山村第一书记陈勇:愿乡亲们生活比蜜甜 【再见2019 你好2020】 甘南州临潭县龙元山村第一书记陈勇:愿乡亲们生活比蜜甜
  • 笑迎2020:脱贫了 为美好生活笑一笑(来自甘肃基层的报道) 笑迎2020:脱贫了 为美好生活笑一笑(来自甘肃基层的报道)
  • 【再见2019 你好2020】平凉市静宁县鲍大虎:努力过才明白国家扶贫的意义 【再见2019 你好2020】平凉市静宁县鲍大虎:努力过才明白国家扶贫的意义
  • 甘肃:文艺志愿情系陇原 精彩演出喜迎新年(组图) 甘肃:文艺志愿情系陇原 精彩演出喜迎新年(组图)
  • 视频 | 央视花式聚焦武山!石窟、武术、旋鼓都出镜了→ 视频 | 央视花式聚焦武山!石窟、武术、旋鼓都出镜了→

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到