您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

新华社:甘肃省税务工作会议召开

20-01-17 08:44 来源:甘肃省税务局 编辑:田洋

  为总结2019年甘肃省税收工作,分析当前税收形势,部署2020年重点工作,15日,甘肃省税务工作会议在兰州召开。国家税务总局甘肃省税务局党委书记、局长包东红作工作报告。

  会议现场

  据介绍,2019年,全省税务系统把确保减税降费政策措施落地生根作为重大的政治任务,全力以赴、尽锐出战。1-11月,实现新增减税降费160.78亿元(新增减税126.06亿元,新增社保费降费34.72亿元)。所有行业税负均不同程度下降,有效激发了市场主体活力,增强了经济发展信心。

  同时,税费收入实现了量稳质优。2019年全省共组织各项税费收入1984.56亿元,同比增长3.9%。其中:税收收入1295.19亿元,剔除减税降费因素同口径增长6.2%;社保基金收入595.29亿元,增长27.2%;非税收入63.29亿元;工会经费等其他收入30.39亿元。

  此外,2019年前11个月,全省十大生态产业实现税收465亿元,同比增长2.3%。全省纳税服务和营商环境得到不断优化,在2019年全国纳税人满意度第三方调查中排名第8,比2018年上升16位。2019年,全省税务系统10569名税务干部对接帮扶281个贫困村18012个建档立卡贫困户,全年投入帮扶资金2415.06万元,多方协调帮扶资金4658.48万元,实施了345个帮扶项目,全力助推脱贫攻坚冲刺清零。

  会议要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,全省税务系统务必要从形势任务的发展变化中把握方向、主动作为,推进新时代税收现代化建设提质增效,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,推进甘肃税务工作再上新台阶,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献税务力量。(杨晓晶)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 不放过任何一条问题线索 ——甘肃省纪检监察机关深入开展扫黑除恶“惩腐打伞”工作综述 不放过任何一条问题线索 ——甘肃省纪检监察机关深入开展扫黑除恶“惩腐打伞”工作综述
  • 莫高窟记得,“飞天”记得…… ——敦煌研究院文物保护利用群体素描 莫高窟记得,“飞天”记得…… ——敦煌研究院文物保护利用群体素描
  • 西宁至成都铁路项目获批 西宁至成都铁路项目获批
  • 甘肃省抗癌协会举办第五届写春联送祝福公益活动 甘肃省抗癌协会举办第五届写春联送祝福公益活动
  • 西北民大附中、附小和附幼落户城关区 西北民大附中、附小和附幼落户城关区
  • 兰州市公布2020年为民兴办十件实事 兰州市公布2020年为民兴办十件实事
  • 甘肃省将加大引进生猪龙头企业的服务 保障猪肉市场价格稳定 甘肃省将加大引进生猪龙头企业的服务 保障猪肉市场价格稳定
  • 兰州市发布2020年近郊四区春节烟花爆竹限放措施 兰州市发布2020年近郊四区春节烟花爆竹限放措施

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到