您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 国内财经

浙江拉动消费:鼓励休2.5天 一大波消费券正在路上

20-03-25 17:28 来源:财经网 编辑:田洋

  原标题:拉动消费,浙江拼了!鼓励休2.5天,一大波消费券正在路上

  3月24日,21世纪经济报道记者获悉,为了保消费,浙江省正在酝酿诸多大招,其中包括鼓励每周只上4.5天班,还有加快研究制定发放消费券、旅游券等消费提振政策措施。

  为了将新冠肺炎疫情对经济的影响降到最低,近日,浙江印发《浙江省人民政府办公厅关于提振消费促进经济稳定增长的实施意见》。

  《意见》提出,发挥浙江数字经济先发优势,推动数字生活新服务走在全国前列,打造有国际影响力的消费大省的总体目标:到2022年,实现社会消费品零售总额3.4万亿元,居全国第四位,年均增长8%左右;人均居民生活消费支出达到3.5万元,居全国第一位;文化和旅游消费年均增幅保持在10%以上。到2022年,全省网络零售额达到2.6万亿元,居全国第二位;数字生活新服务比上年增长10%以上。

  《意见》还提到,各地、各有关部门要将消费提振工作纳入重要议事日程,加快研究制定发放消费券、旅游券等消费提振政策措施,促进疫情后消费市场复苏。鼓励实施一周4.5天弹性工作制,支持有条件的机关、社会团体、企事业单位落实带薪休假制度。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 新招不断 成效显著 欧美同学会精准谋划2020年定点帮扶渭源工作 新招不断 成效显著 欧美同学会精准谋划2020年定点帮扶渭源工作
  • 爱心企业向兰州城关交警大队捐赠一批消毒机(图) 爱心企业向兰州城关交警大队捐赠一批消毒机(图)
  • 兰州七里河警方“四个五”推进公安工作提质增效(图) 兰州七里河警方“四个五”推进公安工作提质增效(图)
  • 余建赴金昌武威调研公安工作(图) 余建赴金昌武威调研公安工作(图)
  • 陇西县多措并举推进2万亩中药材绿色标准化药源基地建设(图) 陇西县多措并举推进2万亩中药材绿色标准化药源基地建设(图)
  • 【甘肃全民战“疫”】坚守在武汉的甘肃“妇幼人”:口罩下,你依然笑靥如花(文图+视频) 【甘肃全民战“疫”】坚守在武汉的甘肃“妇幼人”:口罩下,你依然笑靥如花(文图+视频)
  • 甘肃文县:科学管护春季经济林 有效增加农民收入(图) 甘肃文县:科学管护春季经济林 有效增加农民收入(图)
  • 【决战决胜脱贫攻坚】甘肃静宁:乡村种植藏木香 农户闯出致富路 【决战决胜脱贫攻坚】甘肃静宁:乡村种植藏木香 农户闯出致富路

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃网信“抖”出全民抗疫“好声音”(
2   新招不断 成效显著 欧美同学会精准谋划
3   兰州铁路局天水火车站编组场上的“超级
4   金昌与新疆喀纳斯润丰集团签约 投资40
5   G109线忠和傅家窑立交至八里湾改扩建项
6   爱心企业向兰州城关交警大队捐赠一批消
7   银西高铁线路精捣作业有序进行
8   兰州七里河警方“四个五”推进公安工作
9   余建赴金昌武威调研公安工作(图)
10   嘉峪关市文殊镇冯家沟村合作社发展见实
11   嘉峪关市中级人民法院智慧法院建设跃上
12   肃南白银乡:“五心惠农”得民心
13   康县加强茶叶生产企业产品质量安全监管
14   临泽:大力增施有机肥 提升耕地质量
15   金塔:梁老汉的脱贫致富经
分享到