您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

兰州交大学生开始返校复课

20-05-19 12:17 来源:中国甘肃网 编辑:田洋

  经甘肃省教育厅审核批复并经安宁区政府同意,按照分批错时错峰返校原则,5月18日,兰州交通大学2020年春季学期正式开学,迎来首批返校学生。

  报到现场,在工作人员的引领下,返校同学佩戴口罩、保持安全间隔距离、有序排队进入学校正门复学报到专用通道。通过身份检查和体温检测后,按指定路线到达学院报到点,进行报到登记,然后前往公寓登记入住。

  为确保开学返校工作的安全顺畅和开学后良好的教育教学秩序,切实保障返校师生的生命安全和身体健康,5月15日上午该校举行了学生返校报到演练,进一步提高了相关部门和工作人员的科学防范和应急处置能力。15日下午,学校召开复学复课工作会议,就日常防控管理、教学计划调整与突发疫情应急处置等工作做了周密部署。

  18日上午,学校领导深入学生报到现场,视察了学生返校报到交通疏导、消杀作业、身份核对、体温监测与报道注册工作,了解了整套流程的时效情况,并慰问了一线工作人员。

  据统计,开学返校报到第一天,该校共有1664名同学返校报到,整体状况良好。按照开学返校方案,5月18日至5月30日,全校各类学生将分批次错峰返校报到。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解|新时代西部大开发 甘肃迎来新机遇 图解|新时代西部大开发 甘肃迎来新机遇
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】甘黔携手 1万头奶牛养殖基地在张掖顺利投产 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】甘黔携手 1万头奶牛养殖基地在张掖顺利投产
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】永登县:撂荒地入股“土地银行”焕发新活力(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】永登县:撂荒地入股“土地银行”焕发新活力(图)
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】永登龙泉寺镇:做强优势产业 发挥带贫作用(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】永登龙泉寺镇:做强优势产业 发挥带贫作用(图)
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】驴犊“托管代养”让永登贫困户稳收红利(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】驴犊“托管代养”让永登贫困户稳收红利(图)
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】榆中北山焕新颜 百合盛开“致富花” 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】榆中北山焕新颜 百合盛开“致富花”
  • 武威市博“由你点亮”系列活动昨日启动 武威市博“由你点亮”系列活动昨日启动
  • 会宁红军长征胜利纪念馆恢复开放 会宁红军长征胜利纪念馆恢复开放

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   不负嘱托书写甘肃答卷①:聚焦“两不愁
2   魏晋文任兰州市委常委、统战部长、市政
3   图解|新时代西部大开发 甘肃迎来新机遇
4   【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】甘黔携手 1
5   【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】永登县:撂
6   【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】永登龙泉寺
7   “童心协力 天使同行”兰州市举办纪念
8   【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】驴犊“托管
9   5.18国际博物馆日 甘肃各地线上线下同
10   关于对张发海同志拟晋升二级巡视员公示
11   兰州市委原副秘书长金晋哲受贿案一审公
12   【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】榆中北山焕
13   甘肃科技馆明日恢复开放
14   兰州主城区重点区域实现5G网络覆盖
15   武威市博“由你点亮”系列活动昨日启动
分享到