您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

“甘味”农产品发布会签订订单逾12亿元

20-06-23 11:49 来源:甘肃经济网 编辑:田洋

  【坚持两手抓 夺取双胜利】

  

  甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 庄俊康)6月21日上午,省委省政府在兰州举行“甘味”农产品品牌发布会暨消费扶贫宣传推介活动,宣传推介“甘味”农产品品牌,以“甘味”品牌推动消费扶贫提质扩面,助力甘肃坚决攻克最后贫困堡垒。

  

  

  甘肃农业发展历史悠久、积淀深厚,特色鲜明、优势突出。近年来,甘肃省大力推进农业供给侧结构性改革,加快推动农业结构深刻调整,走上“现代”方向引领、“丝路”时空定位、“寒旱”内在特质、“甘味”品牌标识的甘肃农业现代化发展路子。去年,省政府与新华社联手打造“甘味”农产品品牌,开展全方位合作。当天的推介活动在福州、厦门、青岛三市设立了分会场,通过视频连线,实时进行互动。活动首次向社会各界发布《“甘味”农产品品牌目录》,包含了50个区域公用品牌和150个企业商标品牌,涵盖了甘肃“牛羊菜果薯药”六大特色产业及主要地方特色农产品。入选产品均为绿色、优质、安全可追溯的甘肃特色优势农产品品牌。其中,区域公用品牌有“独一份”的天祝白牦牛、兰州百合等5个,“特别特”的岷县当归、定西马铃薯等10个,“好中优”的静宁苹果、东乡贡羊等26个,“错峰头”的兰州高原夏菜等9个。入选的“祥宇”橄榄油等150个企业商标品牌,均为甘肃优秀龙头企业和农民合作社打造的具有较强知名度和美誉度的商标品牌。

  

  

  

  活动现场还举行了签约仪式,广州江南、上海西郊国际、成都濛阳、重庆双福等农产品批发市场、康师傅集团与甘肃省扶贫产业产销协会及蔬菜、苹果、马铃薯产业产销协会和经销企业签订购销订单9项,总金额12.36亿元,其中蔬菜8.8亿元,苹果1.4亿元,马铃薯2.16亿元;参加消费扶贫签约的42个采购单位,现场签署协议54项,金额3.48亿元。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 巍巍南梁寻初心——红途文旅赴南梁采风剪影 巍巍南梁寻初心——红途文旅赴南梁采风剪影
  • 金城乡村美如画 金城乡村美如画
  • 图解|兰州市新型智慧城市顶层设计(2020-2022年)面向社会征集意见 图解|兰州市新型智慧城市顶层设计(2020-2022年)面向社会征集意见
  • 暖心三天 兰州新区交警用实际行动演绎法与情(图) 暖心三天 兰州新区交警用实际行动演绎法与情(图)
  • 兰州地铁时代改变的不只是生活 兰州地铁时代改变的不只是生活
  • 让伏羲文化薪火相传 ——2020(庚子)年公祭中华人文始祖伏羲大典侧记 让伏羲文化薪火相传 ——2020(庚子)年公祭中华人文始祖伏羲大典侧记
  • 兰州地铁1号线准时便捷的运营服务赢得市民认可 兰州地铁1号线准时便捷的运营服务赢得市民认可
  •  多措并举抓实效 兰州初步建成生活垃圾分类体系 多措并举抓实效 兰州初步建成生活垃圾分类体系

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省集体林权制度改革业务培训班在陇
2   下活“就业棋”走好富民路——陇南宕昌
3   陇南康县:分户施策科学改厕8153座
4   乡村旧貌换新颜 宜居家园入画来——陇
5   陇南成县:五措施促中小微企业发展
6   陇南武都:电商“618”销售额1304万元
7   张文生任张掖市委常委、组织部部长
8   金昌治沙四十年
9   金昌市表彰“学习强国”高分人员
10   庆阳:用“身边案”警醒“身边人”
11   定西:推动特约监察员从“幕后”走到“
12   甘肃灵台:过上“圆梦小康”好日子 走
13   巍巍南梁寻初心——红途文旅赴南梁采风
14   甘肃康县城关镇:“旅游+”激发美丽乡
15   白银靖远县税务局落实优惠政策助力企业
分享到