您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 金融

文县税务局调整服务方向 支持企业有序复工复产

20-06-28 10:14 来源: 编辑:赵满同

  疫情发生以来,面对复杂严峻的新冠肺炎疫情,文县税务局坚持疫情防控和经济发展两手抓,落实总局“四力”要求,紧盯企业复工复产难点,及时调整服务方向,全力支持企业有序复工复产。

  文县万利铁合金有限责任公司为一家主要从事铁合金冶炼、加工、销售的增值税一般纳税人,去年共缴纳税费5689.5万元,是当地的重点税源企业,其公司管理层大部分为湖北省潜江籍人员。春节前,除留守值班人员外,公司大部分员工放假回老家过年,疫情发生后 ,整个湖北封锁,其公司管理层全部都被“困”在湖北老家,无法返岗。文县税务局工作人员在了解到情况后,主动联系其财务负责人,了解企业困难现状,解决企业实际难题。“春节后,我们公司管理层人员大多被困在湖北老家,财务报表等一时间难以清算,税务部门主动联系到了我们,通过我们发过去的进销项发票清单,远程协助我们完成了2、3月的纳税申报,并向我们详细解读了疫情期间我们可以享受的各项优惠政策,真是太暖心了!”文县万利铁合金财务负责人陈华说道。

  面对疫情,文县税务局坚持按照省局制定的《2020年全省税务系统“便民办税春风行动”实施方案》,以“战疫情促发展服务全面小康”为主题,启动“便民办税春风行动”推出4类24项74条便民利民措施,支持企业复工复产。下一步,该局将继续认真落实各项税收优惠政策,创新服务措施,对重点困难企业给予扶持,实施相关帮扶措施,帮助企业纾困解难,尽心尽力支持企业有序复工复产。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 陇南市17955名考生参加高考 陇南市17955名考生参加高考
  • 长图|甘肃这些村里,藏着向往的生活...  长图|甘肃这些村里,藏着向往的生活...
  • 微海报|你只管努力,我们等你! 微海报|你只管努力,我们等你!
  • 2020年高考今日开考 甘肃省263142名学子迎人生大考 2020年高考今日开考 甘肃省263142名学子迎人生大考
  • 甘肃省“一会一节”专题培训班在浙江开班 甘肃省“一会一节”专题培训班在浙江开班
  • 微海报|你只管努力,我们等你! 微海报|你只管努力,我们等你!
  • 兰州红古区兰西城市群“菜篮子”基地带农民走上致富路 兰州红古区兰西城市群“菜篮子”基地带农民走上致富路
  • 榆中县城关镇东湾村:乡村旅游成为脱贫致富“金钥匙” 榆中县城关镇东湾村:乡村旅游成为脱贫致富“金钥匙”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   陇南市17955名考生参加高考
2   陇西:精微“绣花”实现高质量脱贫
3   静宁:攻坚清零抓质效 振兴乡村绘宏图
4   徽县:产业扶贫引发乡村嬗变
5   漳县高原夏菜助力农户增收
6   肃南三举措保居民稳定就业
7   甘州:珍珠油杏拓宽农民致富路
8   玉门特色农产品“触电”生财
9   临泽:城乡旧貌换新颜
10   幸福生活的引路人 ——邮储银行天水市
11   兰洽会七里河区签约项目8个 签约总额15
12   兰州实行居民身份证“全城通办”
13   甘肃省发布扫黑除恶专项斗争进展情况
14   玛曲税务:以“信”换“贷” 助力企业
15   甘肃省级一流本科课程申报工作开始
分享到