您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

甘肃省提出推进西部大开发战略重点和配套措施

20-07-20 08:52 来源:甘肃经济网 编辑:田洋

  甘肃经济日报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者 吕霞 实习生 谢睿丽)7月16日,省政府新闻办召开新闻发布会,对近期发布的《中共甘肃省委甘肃省人民政府贯彻落实中央关于新时代推进西部大开发形成新格局决策部署实施意见》进行了介绍和解读。

  《意见》以2020年全面建成小康社会和2035年基本实现社会主义现代化为目标,按照强化举措抓重点、补短板、强弱项,形成大保护、大开放、高质量发展的总体要求,提出了甘肃省推进西部大开发的战略重点和配套措施。在突出补齐短板弱项方面,针对甘肃省发展基础相对薄弱的现实,增加了夯实发展基础的内容,重点突出打赢脱贫攻坚战、补齐基础设施短板、打造综合能源枢纽等重点任务。在突出甘肃特色优势方面,高质量发展部分,突出实施创新驱动发展战略、发展壮大十大生态产业、促进城乡融合发展等内容;构建开放新格局部分,突出打造“一带一路”五个制高点、构建甘肃省“东连”“西进”“南向”“北拓”立体开放格局;生态屏障部分,突出打好污染防治攻坚战、构建祁连山生态安全屏障和国家公园建设、重点区域综合治理等方面的内容。在突出抢抓国家政策机遇方面。为确保政策措施在甘肃省落地落实,对《意见》中的支持政策梳理归集为“对接落实”“争取支持”“深入实施”三类,明确了责任部门,积极争取更多的政策在甘肃省落地落实。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 大美高原唱响幸福欢歌——甘南州合作市脱贫攻坚工作纪实 大美高原唱响幸福欢歌——甘南州合作市脱贫攻坚工作纪实
  • 打造标准安全高效的“后厨” ——甘肃省推进中央厨房建设保障餐饮市场供应见闻 打造标准安全高效的“后厨” ——甘肃省推进中央厨房建设保障餐饮市场供应见闻
  • 甘肃推动实施“六大特色农业产业”精准脱贫追踪报道之菜产业 大菜园托起致富梦 甘肃推动实施“六大特色农业产业”精准脱贫追踪报道之菜产业 大菜园托起致富梦
  • 2035所高校今年在甘招生238650名 2035所高校今年在甘招生238650名
  • 甘肃省将着力建成1520万亩高标准农田 甘肃省将着力建成1520万亩高标准农田
  • 58位空巢老人集体庆生 颐圣公社大爱暖人心(文图+视频) 58位空巢老人集体庆生 颐圣公社大爱暖人心(文图+视频)
  • 【追寻红色足迹 弘扬延安精神】将台堡:红军长征最后会师地(图) 【追寻红色足迹 弘扬延安精神】将台堡:红军长征最后会师地(图)
  • 【追寻红色足迹 弘扬延安精神】会宁:红军长征胜利会师 红色基因光耀时代(图) 【追寻红色足迹 弘扬延安精神】会宁:红军长征胜利会师 红色基因光耀时代(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市生态环境局开展宣传活动
2   兰州市城管委创建全国文明城市督查组开
3   【高考2020】2035所高校今年在甘招生23
4   大美高原唱响幸福欢歌——甘南州合作市
5   上半年甘肃省未发生重大及以上生产安全
6   “百草园”公共文化服务平台2.0版上线
7   情牵陇原大地 献策高质量发展——中组
8   李沛兴在有关会议上强调 拓宽路径创新
9   程晓波在省水利厅调研时指出 坚持生命
10   甘肃省无新增新冠肺炎确诊病例
11   嘉峪关至宁波定期航线开通
12   兰州市多家企业代表签名承诺:倡导绿色
13   甘肃省发布2020年高考志愿填报指南
14   2035所高校在甘招生238650名
15   甘肃省第三届孝心文化节在兰举办
分享到