您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

促消费、活三产、惠群众肃州区聚焦内需扩大供给

20-08-05 11:18 来源:酒泉日报 编辑:田洋

  本报肃州讯 日前,为期15天的中国·酒泉首届长廊夜市美食文化节暨大型特色商品展交会落下帷幕。节会期间,吸引了来自酒嘉及周边地区数万名群众游购,实现营业收入3325万元,带动就业1429人。  

  据了解,此次活动以“发展夜市经济”为主题,由市委、市政府主办,肃州区委、区政府联办,来自酒嘉地区的400多家商户参与。活动分美食区、玉器展区、新能源电动车展区、百货商贸区、特色产品展区、房地产展区、建材家具展区等开展。  

  今年以来,肃州区加大政策支持和保障力度,聚焦成品油、汽车、家电等领域,以“百日惠民消费季”活动为契机,同步策划开展美食节、购物节、特色游园等促销活动,举办线下汽车展销2场,线上促销6场,订销各类车辆500余台,完成交易额8000多万元。以各行业协会为单位,利用周末、节假日组织开展商品促销、休闲垂钓、徒步观光、特色餐饮品鉴活动,带动各方力量促消费、活三产。  

  肃州区大力培育发展“夜餐、夜购、夜娱、夜健、夜赏”等新型夜经济,允许汉唐美食街、中深沟烧烤街等特色餐饮街区商户出店经营,在开放世纪大道、百合园等15个夜市的基础上,再开放6个夜市,推动夜间经济发展,繁荣夜间消费市场。鼓励城乡就业困难群体利用夜间和周末摆摊设点经营,允许民间手工艺品、农副土特产品、二手家电家具、儿童玩具等入市交易,通过延时(延迟景点、特色美食街等关闭时间)、兴品(鼓励发展本地特色小吃)、导购(策划购物节会)等方式,扩大城乡居民增收空间。  

  在全力助推三产复苏上,肃州区主动跟踪服务,加大企业培育力度,对酒泉德龙大酒店、成林大酒店、鑫屹汽车销售等成长性好、具有增长潜力的企业,安排专人对口帮扶,落实达规入库激励政策,着力打造新的经济增长点。研究制定《肃州区激发活力促进消费实施方案》《肃州区2020年促消费扩内需活动实施方案》,谋划启动肃州区2020年“百日惠民消费季”活动,指导商贸企业策划开展促销活动100余场次,不断激发了市场主体活力。        (魏晓燕 万兴锋)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【你笑起来真好看】重庆巫山县:探索旅游助推脱贫攻坚新模式 【你笑起来真好看】重庆巫山县:探索旅游助推脱贫攻坚新模式
  • 为农业发展注入新动能——庆阳市农业机械化工作综述 为农业发展注入新动能——庆阳市农业机械化工作综述
  • 兰州:唱响民族团结最强音 凝聚省会城市“新动能” 兰州:唱响民族团结最强音 凝聚省会城市“新动能”
  • 【跟着总书记看甘肃】八步沙的新梦想:向生态要效益  打造休闲观光乐园 【跟着总书记看甘肃】八步沙的新梦想:向生态要效益 打造休闲观光乐园
  • 老兵苟永生“退伍不褪色” 晚年投身公益“新战场” 老兵苟永生“退伍不褪色” 晚年投身公益“新战场”
  • 2020·兰州安宁蟠桃会暨桃王大赛举行 一篮“桃王”拍了19888元 2020·兰州安宁蟠桃会暨桃王大赛举行 一篮“桃王”拍了19888元
  • 兰州土门墩街道构建共建共治共享基层治理格局 兰州土门墩街道构建共建共治共享基层治理格局
  • 看!黄河流域兰州白塔山段 综合提升改造项目这样建 看!黄河流域兰州白塔山段 综合提升改造项目这样建

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   【你笑起来真好看】重庆巫山县:探索旅
2   白银平川区打造全域旅游新业态
3   白银景泰县开展道路交通安全专项整治
4   渭源县麻家集镇:“致富花”再获新丰收
5   白银市九届人大常委会召开第95次党组(
6   挺起不屈的脊梁——会宁县新添堡回族乡
7   张旭晨:坚决扛起抓食品安全的政治责任
8   白银市九届人大常委会第64次党组理论学
9   渭源:“四字发力”持续提升监督质效
10   定西:陇西县获批省级创新型试点县建设
11   甘肃经典舞剧《丝路花雨》同台“对话”
12   祁连山下万亩向日葵盛开成为农民“致富
13   兰州黄河之滨展百场演出 涵盖敦煌舞等
14   兰州“桃”醉季 果农守正创新育“甜蜜
15   定西:市委政法委督导组深入陇西、漳县
分享到