您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

甘肃-陕西文旅谋发展 天水-西安跨境旅游促合作

20-08-07 09:12 来源:天水市文化和旅游局 编辑:赵满同

  原标题:甘肃-陕西文旅谋发展 天水-西安跨境旅游促合作

微信图片_20200806215945.jpg

  8月5日下午,甘肃文旅“环西部火车游”旅游专列“1+5”跨省旅游推广营销团走进西安,举办“深化甘陕文旅合作交流活动暨‘环游西部·乐享甘肃’推介会,学习考察陕西夜间经济和乡村旅游发展情况,进一步推动跨省旅游快速发展,深化甘陕两省文化旅游交流合作,着力打造“环西部火车游”品牌,积极助力区域经济持续繁荣和高质量发展。甘肃省委宣传部副部长、省文旅厅厅长陈卫中、副厅长万学科和陕西文旅厅副厅长顾劲松、副巡视员孟宝民等出席推介会,甘肃省文旅厅部分处室、甘肃各市州文旅局负责人,全省重点旅行社、文创企业、非遗传承人和媒体记者共计200多人参加活动。天水市文化和旅游局局长李玉进带领天水国旅、市博物馆、天水柒礼文创公司等有关人员参加本次活动。

微信图片_20200806221351.jpg

  天水作为关天经济区次核心城市和关天城市群重要城市,与西安为中心的大关中山水相连、文脉相通、习俗相近,两地互为旅游客源市场。天水抢抓本次“1+5”跨境旅游推介营销活动走进西安的良好契机,在甘肃省文旅厅和陕西省文旅厅共同举办的“深化甘陕文旅合作交流活动暨‘环游西部·乐享甘肃’推介会上,天水市文旅局与西安市文旅局签订了《共同开发周边旅游市场的合作协议》,天水国旅与陕西中国旅行社签订了《旅行社合作协议》,天水局代表甘肃陇东南五市旅游联盟推介了天水及陇东南各市特色文化旅游产品,推介人员发布了天水文化旅游优惠政策。

微信图片_20200806215950.jpg

  天水市文旅局和西安市文旅局共同约定,将深化旅游友好合作城市关系,以两城市丰富的文化旅游资源为基础,全面加快恢复跨境旅游,重点在文旅产品开发、线路互联互推、文化艺术交流、文创产品销售、项目招商投资、活动策划举办、电视节目置换、惠民政策互享等方面进一步深化合作,共同开拓周边旅游市场,实现资源共享、优势互补、合作双赢,促进两市文化旅游业的繁荣发展。

微信图片_20200806215953.jpg

  两市签约旅行社今后将按照“内引外联、线上线下,资源共享、诚信经营,优势互补、互利共赢”的原则,充分发挥旅行社龙头带动作用,通过联合营销、广告置换、业绩奖励等方式,加强目标市场开发,打造特色精品线路,加大客源互送力度,培育新兴文旅产品,共同推动旅行社业转型升级和高质量发展。

微信图片_20200806221156.jpg

  活动期间,天水市文旅局还依托“环西部火车游”旅游专列,设计布置了“如意甘肃‘天水馆’”,移动式展示展销天水特色文创非遗产品40余种,同时开展了网络直播带货营销。

  本次活动每到一处,世界文化遗产麦积山石窟,世界华人寻根祭祖圣地伏羲庙等天水众多的文化旅游品牌,以及独具天水历史人文特色的文创产品,一次次彰显着羲皇故里天水这座国家历史文化名城的独特人文魅力,体现着陇上江南天水这座中国优秀旅游城市的最佳人居环境,让本地主流媒体一次次聚焦和曝光,推动天水文化旅游走进成渝、走进大关中,促进区域文化旅游加速恢复性发展。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 小康路上“羊”眉吐气——庆阳环县脱贫攻坚工作综述 小康路上“羊”眉吐气——庆阳环县脱贫攻坚工作综述
  • 甘肃省普通高校招生录取结果查询系统昨日开通 本科提前批A段开始录取 甘肃省普通高校招生录取结果查询系统昨日开通 本科提前批A段开始录取
  • 守护生命安全 建设美丽家园 ——甘肃省地质灾害防治工作综述 守护生命安全 建设美丽家园 ——甘肃省地质灾害防治工作综述
  • 省委理论学习中心组专题学习民法典 林铎孙伟等出席 省委理论学习中心组专题学习民法典 林铎孙伟等出席
  • 兰州西固区严查食品自动售货设备 兰州西固区严查食品自动售货设备
  • 兰州铁路局开行金昌至哈达铺红色旅游专列 兰州铁路局开行金昌至哈达铺红色旅游专列
  • 短期内 甘南及陇东南有明显降水 短期内 甘南及陇东南有明显降水
  • 甘肃平均气温近7年次低平均降水量近7年次多 甘肃平均气温近7年次低平均降水量近7年次多

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘南州合作市加强草原保护与建设
2   搬离隐患点 共圆安居梦——临夏州地质
3   兰州城关法院公开审理20名被告人涉黑案
4   渭源:做到监督常在 形成监督常态
5   兰州市住建局开展市政基础设施巡查
6   “工会带您看甘肃”网络直播活动启动
7   西北师大依托体育美育浸润行动计划助力
8   定西渭源县首届高原鲜花节开幕
9   兰州榆中县全面启动老旧小区改造工作
10   兰州市召开校外培训机构现场观摩会
11   甘肃省连续123天无新增确诊病例
12   甘肃省东西部扶贫协作卫生健康工作会议
13   挥洒汗水 “烤”验责任——兰州北车站
14   甘肃省无新增新冠肺炎确诊病例
15   李沛兴在兰州调研时强调 全力以赴稳增
分享到