您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

不畏险阻 勇担使命 中国移动甘肃公司全力恢复受灾通讯

20-08-07 13:20 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

  中国甘肃网8月6日讯 自今年入汛,甘肃多地迎来持续强对流天气,部分地区遭遇了由此引起的地质灾害,滑坡、洪水导致通讯设备无法正产运行,电路、通讯因此被迫中断,而在救灾指挥、救援联络中最离不开的便是畅通的通讯网络,因此,抢修保畅成为工作的重中之重。

  作为甘肃受灾较重的地区之一,陇南大部自汛期以来遭受多轮暴雨侵袭,导致陇南移动7304个基站停电、2399个基站退服、受损光缆达280公里。

汛期期间,陇南移动应急保障指挥小组轮班交替、实时协调。

  灾情出现后陇南移动迅速启动应急预案,截至7月25日,共出动抢修人员11278人次,抢修车辆7688台次,油机发电7615台次,保障了整体网络的平稳运行,并为救灾抢险提供了有力通讯保障。通讯网络的平稳运行,受灾地区的正常通讯,离不开每位员工不畏险阻、勇担使命的默默付出。

抢修人员共同把近200斤的油机拉向远处的基站,以保证基站的正常供电。

抢修人员在赶往受灾基站的路上。

  在甘肃其他受灾地区,救灾通信抢修的背后也闪现着无数个相同的移动人的背影。

  7月24日,碌曲县贡去乎大雨,导致杆路倾斜、倒地,1.5公里光缆悬空,为保障群众生命安全和通信线路畅通,碌曲县移动公司组织人员进行杆线抢修。

  7月25日临潭县陈旗、马旗等区域因暴雨导致电力线路损坏,批量退服基站80多个。县公司连夜组织人员保障线路正常运行。图中抢修人员正将发电所用的汽油背向基站。

  7月25日,甘南四川沟因暴雨发生严重的山体滑坡,分公司传输骨干层光缆7处,约4杆程公里被破坏,分公司迅速响应,组织3支抢修队伍紧急抢修。

  恶劣天气仍在持续,灾害险情仍未过去,甘肃移动将继续履行央企责任,结合实际情况,进一步细化灾情工作方案,抓好工作落实,全力做好防汛抗洪工作中的通讯保障,彰显移动人的使命担当。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【兰大新闻学子重走西北角】甘南牧区:保护好生态 让子孙后代也享受绿水青山  【兰大新闻学子重走西北角】甘南牧区:保护好生态 让子孙后代也享受绿水青山
  • 兰州七里河区体育街:读兰州故事 赏金城八景 兰州七里河区体育街:读兰州故事 赏金城八景
  • 兰州西固区打造多个小游园 小街巷成文明新地标 兰州西固区打造多个小游园 小街巷成文明新地标
  • 好“柿”多磨 重庆武隆李树群带领乡亲种植甜柿子致富 好“柿”多磨 重庆武隆李树群带领乡亲种植甜柿子致富
  • “环西部火车游”第三站驶入古城西安 甘肃文旅跨省营销“陆上邮轮”打造全新出行模式 “环西部火车游”第三站驶入古城西安 甘肃文旅跨省营销“陆上邮轮”打造全新出行模式
  • “黄河之滨艺术节”异彩纷呈 “黄河之滨艺术节”异彩纷呈
  • 【文化视点】送文化大餐到基层 【文化视点】送文化大餐到基层
  • 【雅趣品赏】邮票里的军史 【雅趣品赏】邮票里的军史

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   “我不是英雄” ——记中国武警十大忠
2   【兰大新闻学子重走西北角】许凯玉老人
3   【兰大新闻学子重走西北角】甘南牧区:
4   白银市创建全国文明城市系列志愿服务活
5   苏君在2020年下半年市委巡察工作动员部
6   白银市四张清单为社区减负
7   白银市贫困村创业致富带头人第二期培训
8   白银平川区推广农业保险助力脱贫攻坚
9   白银靖远县提升干部选任工作实效
10   “你笑起来真好看——决战脱贫攻坚看西
11   “你笑起来真好看——决战脱贫攻坚看西
12   甘肃橄榄油实现出口“零突破”
13   【“飞阅”中国】向日葵花开戈壁 宛如
14   临洮漫洼乡:高原夏菜走出去 群众“腰
15   安定高峰乡:多措并举推进蔬菜产业持续
分享到