您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 财经锐评

5G商用请等等低消费用户

20-11-03 14:27 来源:北京青年报 编辑:赵满同

  连日来,各大运营商APP将5G套餐摆放在焦点位置,4G套餐的办理入口已失去影踪。业内透露,运营商为了推广5G套餐,悄然将低价的4G套餐下架,用户如需要办理4G套餐只能通过线下营业厅和电话客服。有部分地区电信运营商甚至直接将4G套餐下架。

  5G商用一年,运营商亮出了漂亮的成绩单——5G用户已达1.7亿。虽然5G用户增速惊人,但运营商还是嫌增速太慢,他们恨不能一夜之间让所有的3G、4G用户都过渡到5G。运营商迫切的心情,是因为他们想早日赚回5G投资的钱,因此,他们不遗余力地推销5G套餐。

  5G网络的优势体现在网速上,它基本上可以做到高速率、低时延、广连接,能为我们提供高速便捷、丰富多彩的网络服务。可是,现在用户想使用5G网络,可能还要面临一些尴尬,比如手机没有更换,无法与5G网络对接;比如偏远农村5G基站还较少,5G信号不稳定,或许会出现“5G的套餐,4G的网络,3G的手机”的尴尬。更重要的是,5G套餐的资费较贵,没有低于100元的,这对于工薪家庭而言,是一笔不小的开支。

  媒体调查发现:一些运营商悄悄地隐藏APP上的4G套餐办理入口,用户无法选择低资费的4G套餐;有的运营商与知名品牌的手机商合作,把优惠补贴在5G套餐上,不使用5G套餐则享受不了购买手机的优惠;还有的更是赤裸裸,直接将4G套餐下架,等等。这些不地道的手段,给用户选择套餐使绊子,明里暗里胁迫用户选择5G套餐,有强买强卖的嫌疑。

  是继续使用4G网络,还是享受先进的5G服务,这是用户的自由选择,运营商不能过多干预,更不应变相胁迫,剥夺用户的选择权。如果用户能接受5G套餐的资费,他们当然乐于使用先进便捷的5G网络。因此,我们期待着网络技术越来越成熟,5G资费越来越低,运营商的服务越来越好,到那时,大家都能共同享受5G的精彩。请运营商别太心急,别耍手段,耐心等一下低消费用户。(黄齐超)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 十八) 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 十八)
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 十九) 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 十九)
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 十七) 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(漫画插画 十七)
  • 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(视觉类 四) 兰州市第三届青少年社会主义核心价值观主题动漫设计作品征集评选展示(视觉类 四)
  • 失忆男子在外流浪14年 兰州民警帮他找到家人 失忆男子在外流浪14年 兰州民警帮他找到家人
  • 兰州城关区500余名卫生应急队员开展秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练 兰州城关区500余名卫生应急队员开展秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练
  • 【陇上人物】梁冀 【陇上人物】梁冀
  • 【印象陇原】走进秘境巴尔斯 【印象陇原】走进秘境巴尔斯

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   嘉峪关市稳步推进城镇居民可支配收入
2   嘉峪关市全面推行居民电子健康卡
3   前三季度嘉峪关市快递服务企业完成业务
4   嘉峪关市农村老旧变压器更换工作完成
5   嘉峪关市“十三五”期间居家养老服务工
6   兰州市第三届青少年社会主义核心价值观
7   兰州市第三届青少年社会主义核心价值观
8   兰州市第三届青少年社会主义核心价值观
9   兰州市第三届青少年社会主义核心价值观
10   甘肃省文化和旅游厅2020年贫困地区村级
11   甘肃省电化教育中心甘肃省中小学德育学
12   白银市白银区人民法院云桌面系统二期建
13   甘肃中医药大学六七楼实验室配套设施建
14   甘肃省交通运输厅建设项目工程可行性研
15   甘肃省永登监狱罪犯食堂物资采购项目公
分享到