您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

去年规上互联网企业利润增13.2%

21-02-03 14:39 来源:人民网 编辑:田洋

  本报北京2月2日电  (记者韩鑫)记者近日从工信部获悉:2020年,我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入12838亿元,同比增长12.5%,呈现前4个月低速增长、5—7月增速达到高点、再逐月小幅回落态势。从利润水平来看,2020年,规模以上互联网企业实现营业利润1187亿元,同比增长13.2%。得益于成本控制较好,营业成本仅增长2.4%,行业营业利润高出同期收入增速0.7个百分点。

  分业务看,信息服务收入增速稳中有落。2020年,互联网企业共完成信息服务收入7068亿元,同比增长11.5%,增速低于上年同期11.2个百分点。

  互联网平台服务收入增长平稳。2020年,互联网平台服务企业实现业务收入4289亿元,同比增长14.8%。其中,以在线教育服务为主的企业增长提速,业务收入高速增长;网络销售平台企业的业务收入增速平稳,直播带货、社交团购等线上销售方式持续活跃;以提供生产制造和生产物流平台服务为主的企业收入持续较快增长。

  此外,互联网接入服务收入恢复增长,互联网数据服务收入增势突出。2020年,互联网企业完成互联网接入及相关服务收入447.5亿元,同比增长11.5%,其中包括云服务、大数据服务等互联网数据服务收入199.8亿元,同比增长29.5%,增速较上年同期提高3.9个百分点。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃举行“乡村振兴正当时 青联委员带甘味”活动 甘肃举行“乡村振兴正当时 青联委员带甘味”活动
  • “翠绿”黄河水流经兰州城 居民感叹“黄”河哪去了 “翠绿”黄河水流经兰州城 居民感叹“黄”河哪去了
  • 抓实十项措施 推动甘肃省文化和旅游产业提质增效 抓实十项措施 推动甘肃省文化和旅游产业提质增效
  • 甘肃省委常委会召开扩大会议 坚决拥护中央对宋亮进行纪律审查和监察调查的决定 林铎主持并讲话 任振鹤欧阳坚孙伟等出席 甘肃省委常委会召开扩大会议 坚决拥护中央对宋亮进行纪律审查和监察调查的决定 林铎主持并讲话 任振鹤欧阳坚孙伟等出席
  • 【新春走基层】护航回家路,兰州车站这波操作很硬核! 【新春走基层】护航回家路,兰州车站这波操作很硬核!
  • 【新春走基层】兰州新区的“莓”好生活 【新春走基层】兰州新区的“莓”好生活
  • “十三五”国网甘肃省电力公司瞄准“七个争当”服务全省大局 “十三五”国网甘肃省电力公司瞄准“七个争当”服务全省大局
  • 国网甘肃省电力公司:今年计划投资86亿元助推经济社会高质量发展 国网甘肃省电力公司:今年计划投资86亿元助推经济社会高质量发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃2020年查处扶贫领域相关问题近3000
2   兰州新区下达2021年困难群众救助补助资
3   中共兰州市纪律检查委员会关于3起违反
4   甘肃举行“乡村振兴正当时 青联委员带
5   甘肃甘谷县西坪村 山沟里好消息连连(
6   “翠绿”黄河水流经兰州城 居民感叹“
7   抓实十项措施 推动甘肃省文化和旅游产
8   甘州:“十三五”专项扶贫资金年均增长
9   全民健身奔小康 —— “十三五”张掖市
10   黄河水流经兰州城:居民感叹“黄”河哪
11   甘肃育对外开放新平台 加速特色农产品
12   东中部地区产业转移渐成甘肃外贸增长“
13   甘肃2家孵化器获2020年科技部认定
14   甘肃民勤石羊河湿地公园5年扩绿增湿逾2
15   肃北至沙枣园一级公路2月3日零时正式通
分享到