您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 股市热点

首只跨港宽基ETF基金上市

21-02-23 14:54 来源:环球网 编辑:田洋

  2月22日,全市场首只对中证沪港深500指数进行跟踪的ETF——汇添富中证沪港深500ETF(以下简称“沪港深500ETF”)正式上市,这也是首只配置了港股的宽基ETF。与此前发行的单市场ETF、沪深双市ETF相比,该ETF的样本股选择范围覆盖了沪、港、深三市核心资产。截至22日收盘,沪港深500ETF收跌1.94%,收报1.012元。

  公开资料显示,沪港深500ETF所跟踪的中证沪港深500指数,在沪股通、深股通和港股通范围内的股票中,选取总市值排名较高的500只股票组成样本股,以全面反映沪港深两地三市龙头上市企业股票的整体表现。同花顺数据显示,截至2月19日,该指数前20大成分股中,共有10只港股,其中权重最高的两位分别为港股腾讯控股与美团-W。从行业分布来看,银行、非银金融、传媒、食品饮料、医药生物占比最高,分别为13.06%,12.98%,10.94%,9.08%和8.25%。

  去年至今,港股市场表现突出,配置港股的基金数量也随之上升。据天风证券统计,截至2020年12月31日,共有591只主动权益型基金投资港股,合计规模达到1.1万亿元。去年四季度恒生指数上涨12.9%,超过了同期的上证综指和标普500的10.76%以及11.3%。而南向资金也在加速进入港股市场。截至2020年12月31日,南向资金四季度累计净流入1986.45亿港元。

  不过,从市场表现来看,春节以来的三个交易日中,跟踪大盘指数与全市场指数的宽基ETF普遍表现不佳。同花顺数据显示,自2月18日至今,华安创业板50ETF下跌9.08%,易方达深证100ETF下跌6.90%,华夏沪深300ETF、上投摩根MSCI中国A股ETF以及上证50ETF跌幅均在3%以上。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 委托快递、自发前往,社会各界在陈红军烈士墓前献花致敬 委托快递、自发前往,社会各界在陈红军烈士墓前献花致敬
  • 【甘肃·网信主任话网信】赵海忠:创新发展网聚民心 扬帆起航网惠民生 【甘肃·网信主任话网信】赵海忠:创新发展网聚民心 扬帆起航网惠民生
  • 金岭公园:花灯璀璨迎元宵 金岭公园:花灯璀璨迎元宵
  • 什川小夫妻将花馍馍卖向全国 什川小夫妻将花馍馍卖向全国
  • 你好,雷坛河西街社区的“李焕英”们 你好,雷坛河西街社区的“李焕英”们
  • 兰州两天上演三起“生死时速” 交警争分夺秒为病患开辟生命救援通道 兰州两天上演三起“生死时速” 交警争分夺秒为病患开辟生命救援通道
  • 【新春走基层】金城公园灯会点亮 出行提示来了 【新春走基层】金城公园灯会点亮 出行提示来了
  • 新春走基层|这趟慢火车穿行街巷66年 新春走基层|这趟慢火车穿行街巷66年

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   委托快递、自发前往,社会各界在陈红军
2   甘肃省将支持建设20个冷链物流项目
3   百年瞬间丨中央红军长征来到哈达铺
4   干货满满!2021年中央一号文件为乡村振
5   【甘肃·网信主任话网信】赵海忠:创新
6   1.5万人!兰州新区2021年春季大型人才
7   陈顺贤荣获“全国关爱员工优秀民营企业
8   白银平川区全力以赴抓好乡村振兴
9   金岭公园:花灯璀璨迎元宵
10   白银市征集标准化专家库备选专家
11   白银平川区全力抓好春耕备耕
12   守正创新举旗帜 践行“四力”聚民心—
13   敦煌:体验采摘乐趣 尽享“莓”好时光
14   【短视频】书写伟大减贫事业的甘肃篇章
15   【短视频】学习百年党史 汲取奋进力量
分享到