您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 国内财经

中化集团与中国化工联合重组(资讯速递)

21-04-08 08:52 来源:人民网 编辑:田洋

  本报电  日前,经国务院批准,中国中化集团有限公司(以下简称“中化集团”)与中国化工集团有限公司(以下简称“中国化工”)实施联合重组,新设由国资委代表国务院履行出资人职责的新公司,中化集团和中国化工整体划入新公司。

  我国是世界化工大国,但市场主体较分散,行业聚集效应较弱。作为以化工为主业的中央企业,中化集团综合实力强,在化工领域具有研产销一体化优势,中国化工具有较好的化工产业基础和研发基础。此次联合重组并组建新公司,将有助于打造一家行业领先的综合性化工集团,进一步优化企业资源配置,形成产业链的有机协同互补,增强科技研发和创新能力,释放企业活力。

  据介绍,新公司涵盖生命科学、材料科学、基础化工、环境科学、橡胶轮胎等业务领域。未来将致力于为市场提供更好的产品和服务,比如在建筑、交通、新一代信息产业等应用领域,将努力突破关键材料瓶颈,提供化工材料综合解决方案;在农业领域,提供高水平的农资与农业综合服务,推动我国农业转型升级;在化工环保业务领域,大力推进节能减排,为我国实现碳达峰、碳中和目标贡献化工行业力量。后续,中化集团和中国化工将遵照相关法律法规和监管机构的要求,积极稳步推进本次联合重组。

  (李心萍)

    《 人民日报 》( 2021年04月07日 18 版)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃农产品走俏“一带一路”沿线国家 甘肃农产品走俏“一带一路”沿线国家
  • “百年征程 百年初心”网络宣传活动在兰启动 “百年征程 百年初心”网络宣传活动在兰启动
  • 【中央媒体看甘肃】内陆甘肃 开放加速 【中央媒体看甘肃】内陆甘肃 开放加速
  • 公开宣告送达 检察建议不再“静悄悄” 公开宣告送达 检察建议不再“静悄悄”
  • 甘肃省将开展人力资源服务行业促就业“十项服务” 甘肃省将开展人力资源服务行业促就业“十项服务”
  • 兰州城关区开展六大整治提升行动 精心打造宜居宜业城市环境 兰州城关区开展六大整治提升行动 精心打造宜居宜业城市环境
  • 天水张家川的大樱桃红了 天水张家川的大樱桃红了
  • 天水麦积区获评“2021中国最美乡村百佳县市” 天水麦积区获评“2021中国最美乡村百佳县市”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州车站开展党史学习教育务实见效
2   给排水行业企业代表及专家齐聚兰州为西
3   王嘉毅调研兰州市党史学习教育开展情况
4   4月7日甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确
5   2021年兰州市中考“一诊”昨日开考
6   中央第十五督导组与省委政法委召开座谈
7   甘肃省提高城乡低保标准 农村低保标准
8   甘肃省委统战工作领导小组2021年第一次
9   为期85天 包兰铁路甘肃段展开集中修施
10   甘肃农产品走俏“一带一路”沿线国家
11   甘肃省将开展人力资源服务行业促就业“
12   甘肃省电力投资集团有限责任公司原副总
13   甘肃省教育考试院举办党史学习教育专题
14   第十四届兰州艺术品收藏博览会启幕
15   兰州市城乡规划和国土管理委员会主任委
分享到