您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

创新形式 让党史学习 “潮”起来 安装公司全力推进党史学习教育走深走实

21-05-12 09:35 来源:中国甘肃网 编辑:田洋

  吃过晚饭后,夜幕开始降临,安装公司景泰县污水处理厂项目部的工棚区灯火通明,管工班组的全体人员急匆匆拿起笔记本赶往项目部会议室。当天是管工组轮值“农民工夜校”课堂的日子,所以全体人员都要提前到达会议室,收拾会场,并召集工友们按时到场。

  当晚的“授课老师”是项目党建工作指导员张吉玉,授课内容是《中国共产党简史》第二讲——“在土地革命中开辟农村包围城市的道路”。为了让授课内容丰富耐听,张吉玉准备了近一个月,翻阅了很多图书,查阅了大量资料。经过认真备课,他自己对这段历史也有了更深刻的理解。

  党史学习教育工作启动以后,安装公司各工程公司迅速行动,结合不同项目特点,通过多种形式展开了学习。张吉玉所在的工程建设管理公司党支部在项目上开设了“农民工夜校”,不定期举办党史讲座,选定项目上的共产党员或邀请党支部书记和公司领导下项目讲党课。通过党课教育和党史学习,让广大农民工更深刻的认识到今天生活的来之不易,在思想政治素养等各方面也得到提升。

  在第六工程公司参建的兰州动物园易地搬迁工程项目部,工程公司经理赵月球主持的一场别开生面的党史学习分享会引来了工友们纷纷围观。第六工程公司党支部把党史学习小课堂搬进了工地,让广大党员干部深入施工一线,与工友们一起分享自己所学所思。在热烈的掌声中,广大党员们纷纷讲述自己在党史学习中印象深刻的革命故事,分享自己的思想感悟。

  按照党委“注重方式方法创新”“坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育”的要求,日前,安装公司党委邀请了甘肃省委党校科学社会主义教研部教授刘亚军,举行了建党100周年主题宣传,通过对重点史料的解读,让大家对百年党史有了更加深刻的理解与认识,更好地在党史学习中汲取前行的力量。

  机关党总支则结合去年开展的“红色阅读”活动,把党史小故事整理成“党史电台”,每天上下班和午休时间通过新办公楼广播系统循环播放,让广大党员群众能在工作之余了解党的历史。党委宣传部结合党史学习教育工作,组织策划了“五个20”系列活动,将通过“录制20条党史电台、拍摄20节党史视频、撰写20篇心得体会、讲述20个安装故事、上交20篇入党初心”,通过100部不同形式的作品为建党100周年献礼,目前各项工作都在稳步推进。

  在创新学习形式的同时,安装公司党委也立足实际办实事解难题,努力把党史学习教育成效转化为干事创业强大动力,锻造高质量发展的“红色引擎”。目前,党委把总结提炼企业文化作为“我为群众办实事”活动的一部分,号召全司广大干部职工踊跃参与到企业文化体系建设当中,此项活动也开展的有声有色。(完颜华)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃水土流失治理项目国家投资逐年增加 投无人机等加密监管 甘肃水土流失治理项目国家投资逐年增加 投无人机等加密监管
  • 甘肃美食丨在秦巴山区 探寻最经典的康县味道 甘肃美食丨在秦巴山区 探寻最经典的康县味道
  • 张掖黑水国遗址 千里河西的一座神秘古城 张掖黑水国遗址 千里河西的一座神秘古城
  • 去嘉峪关·关城里景区 远眺雄关漫道 静享斑斓古意 去嘉峪关·关城里景区 远眺雄关漫道 静享斑斓古意
  • 旅游演艺 助力甘肃省旅游市场持续火爆 旅游演艺 助力甘肃省旅游市场持续火爆
  • 明年 去陇南白水江“零距离”观察野生大熊猫 明年 去陇南白水江“零距离”观察野生大熊猫
  • 张掖:食用菌产业崛地而起 张掖:食用菌产业崛地而起
  • 【短视频】兰州新区首家花卉对外贸易经营企业获海关行政许可 【短视频】兰州新区首家花卉对外贸易经营企业获海关行政许可

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃80余件馆藏珍贵文物出书重温“丝路
2   第十一届国家综合防灾减灾与可持续发展
3   甘肃张掖:森林消防地震救援演练现场秀
4   兰州“万步有约”科学健走:“吃动平衡
5   甘肃妇女撑起“半边天”:村、社区女性
6   甘肃省“大众创业、万众创新”2021校园
7   生物农药护佑绿色崛起 ——兰州交通大
8   甘肃水土流失治理项目国家投资逐年增加
9   甘肃美食丨在秦巴山区 探寻最经典的康
10   甘肃填补“无人机救援”空白 实时侦查
11   品牌引领高质量发展——从2021年中国品
12   张掖黑水国遗址 千里河西的一座神秘古
13   甘肃明确:小学生睡眠时间应达10小时
14   去嘉峪关·关城里景区 远眺雄关漫道 静
15   全国防灾减灾日|一图get地质灾害防御安
分享到