您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 产经

国网庆阳供电公司:强化专家管理 筑牢评标基石

23-01-16 11:15 来源:中国甘肃网 编辑:田洋

  为进一步提高评标专家评审工作质量,更好地服务招标采购工作。近日,国网庆阳供电公司对2022年评审专家入库工作进行全面梳理总结。按照国网公司创新“评标专家入库专业分级”管理模式,评标专家实现“按人定级”向“按专业定级”精细化管理模式转变的要求,该公司根据本单位专家管理状况,统筹考量管理短板和薄弱环节,2022年重点抓实专家入库、评审培训等工作,推动评审专家业务能力水平明显提升,为公司招标采购提供坚实专家保障。

  严格评审专家入库审核,为专家库注入“新鲜血液”。依据相关工作通知,及时发布《第二批专家信息收集与审核工作的通知》,制定《评标专家入库操作手册》,编制各类专家定额清单,对项目部门、单位分配各类专家入库定额,对未完成的单位提出考核意见,确保各类专家按照定额入库。

  创新评审专家管理,为专家出勤“保驾护航”。为进一步提升评审专家管理水平,确保评审专家按时出席国网公司、甘肃省电力公司评审工作,组织入库专家签订《国网庆阳供电公司评标专家确保出勤率承诺书》,明确要求被抽取的专家按时出席各类评审活动,严格执行公司招标采购和物资管理的工作纪律和保密纪律,并提出相关考核标准及要求,对未能参加评审工作的专家进行冻结或退库管理。

  按期开展专家培训,为提高专家评审能力“雪中送碳”。定期组织开展2022年专家库人员培训班,采用集中培训的模式,重点从评标专家廉洁自律教育、招投标相关法律法规、专家入库流程介绍等几个方面对评审专家开展培训,邀请有经验的专家向新入库的专家介绍评审流程及注意事项,促进专家间的交流互动,同步要求评标专家经常总结,时常反思,每次评审完毕之后,主动与物资部沟通撰写评标工作总结,物资部将定期下发评标工作总结至各位专家,及时学习更新,提高评标专家的评审质量。

  国网庆阳供电公司将持续深化专家管理,不断总结经验,紧盯专家管理核心内容,深化精益管理,励精图治、凝心聚力,为提高评审工作质量贡献物资智慧。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到