您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

龙城水韵添姿彩 玉兰摇约庆佳节

20-06-24 15:24 来源:天水市麦积区融媒体中心 编辑:赵满同

【专题】魅力麦积

  原标题:龙城水韵添姿彩 玉兰摇约庆佳节

Still0623_00000.jpg

  麦积区融媒体中心讯(记者 丁启 胡旭东)6月22日,为期三天的麦积区庆祝2020(庚子)年公祭伏羲大典展演活动在麦积区翠湖公园演艺广场精彩落幕。

  当晚8时整,“龙城水韵”大型实景水影、光影表演准时上演。水景表演以《话说伏羲》等短片为主要内容,通过声、光、电、水融为一体,打造除了一个活力、秀美、现代化的麦积文化长廊,用流线型的水型、激光、水幕投影等展示了悠远的伏羲文化和改革开放后的新麦积。现场观众目不转睛,仿佛被眼前美景带入了梦幻世界。

Still0623_00002.jpg

  接下来以玉兰仙子为原型的“玉兰摇约、仙子回眸”不倒翁表演,以及“金刚悟空”,“画中人”真人秀表演让现场的观众大饱眼福,都积极走近演员身边与其互动,并拿出手机记录下这美好的瞬间。

Still0623_00003.jpg

  市民李婉玉说:“今天第一次看到这个不倒翁小姐姐很开心,也觉得很惊奇,人也很好看,笑的特别甜美。”

  由于疫情原因,今年麦积区庆祝公祭伏羲大典展演活动与往年相比做出了很大调整。在全面做好疫情防控的前提下,科学合理组织开展喜庆欢乐、可管可控的文体活动成了麦积区广大人民的统一共识。

Still0623_00005.jpg

  “以往每年节会演出都是晚会的体验模式,而今年我们带给大家的是网红体验打卡互动形式的表演。由于现在是一个自媒体的时代,很多朋友在关注这场表演的同时会拿出自己的手机记录下这个快乐的时刻,然后发送到自己的社交账号上去,这种形式对麦积区、大美天水的文化推广会起到积极作用”活动现场主持人张君豪说。

Still0623_00001.jpg

  据了解,此次文化展演活动由麦积区委宣传部、区文体广电和旅游局、区国投公司主办,区秦剧团、区文旅公司、翠湖公园管理处承办。整个展演活动主题鲜明、精彩不断、亮点纷呈,给现场观众带来了独特的视听享受,献上了一道丰盛的文化大餐,极大地丰富了麦积人民群众的文化娱乐生活。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【喜迎兰洽会】2833头澳大利亚进口牛在金昌“安家落户” 【喜迎兰洽会】2833头澳大利亚进口牛在金昌“安家落户”
  • 金昌市区通往火星一号基地的公路预计6月底全线通车 金昌市区通往火星一号基地的公路预计6月底全线通车
  • 电影《我心向上》在定西渭源开机 电影《我心向上》在定西渭源开机
  • 图解|赏唯美诗词 过文化端午 图解|赏唯美诗词 过文化端午
  • “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演走进临夏市 “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演走进临夏市
  • 【文化视点】丝路明珠锁阳城 【文化视点】丝路明珠锁阳城
  • 【寻访陇原古镇】走进滩歌古镇 【寻访陇原古镇】走进滩歌古镇
  • 借“船”乘“风” 破浪前行 ——金昌市招商引资工作综述 借“船”乘“风” 破浪前行 ——金昌市招商引资工作综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省开展家庭过期药品回收工作
2   端午小长假兰铁局加挂多趟列车
3   端午旅游带动消费可期可待
4   5月我省经济继续呈现回升向好态势
5   定西打造“数字中国”中西部地区标杆城
6   兰州轨道交通1号线安全运营一周年 累计
7   甘肃省税务局推出26个 “税银互动”贷
8   “千万豪礼惠金城” 第三批消费券今晚
9   小小金银花开出大产业 ——通渭县金银
10   【喜迎兰洽会】2833头澳大利亚进口牛在
11   金昌市区通往火星一号基地的公路预计6
12   陇南市委常委会召开会议 学习有关会议
13   片片绿色,片片都是“民勤”(生态治理
14   陇南宕昌加大民生保障力度
15   陇南康县:搭上“电商快车”,做大“甜
分享到