您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

马勤学现场督查抗疫特别国债项目和相关重点项目建设

20-08-07 15:42 来源:武山县政府门户网 编辑:赵满同

武山宣传网

  8月6日,县委副书记、县长马勤学现场督查抗疫特别国债项目和相关重点项目建设。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的一系列重要指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,把握扩大内需战略基点,全面加快抗疫特别国债等重点项目建设,为实现经济高质量发展提供有力支撑。

  县委副书记何敬忠和县政府办、发展改革、教育、财政、住建、自然资源、交通运输、住房建设事务服务、供电等部门单位和城关、洛门等乡镇负责人参加调研。

  马勤学先后深入宁远大厦东侧立体停车场、周庄渭河大桥、武山二中至洛门南河桥段道路改造提升工程、县道308线四门至马力公路灾后重建工程、陈门片区城市棚户区改造等抗疫特别国债、地方政府专项债券项目和城区集中供热管网横跨渭河供渭北片区项目建设、九立房地产开发、城关六小、北滨河路藏龙生态园至史家庄大桥段环境综合治理工程、洛门镇区雨污分流管网改造等重点项目规划、建设现场,详细了解抗疫特别国债等重点项目及相关重点项目建设进展情况,并现场办公,协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,督促项目建设推进相关工作落实。

  马勤学强调,实施好抗疫特别国债项目对减轻疫情影响,加强公共服务体系建设,补齐城市基础设施短板,推动“六稳” “六保”工作任务落实,加快全县经济社会高质量发展具有重要意义。相关乡镇和部门要抢抓当前项目建设的黄金期,聚焦“落地、建设、投产”目标,牢牢把握时序进度,加大对项目进展情况跟踪督导、协调推动,科学合理引导和督促项目主体跑出项目建设“加速度”。要加强对抗疫特别国债资金的监督管理,建立常态化的监督机制,紧密跟踪资金使用情况,提高资金使用效益。各相关部门要定期报告抗疫特别国债项目进度、资金拨付、使用绩效等情况,及时研究解决项目实施中的问题困难,确保项目如期建成,在全县经济社会发展中发挥最大效益。要严把工程质量关口,高质量完成建设任务,高水平做优功能品质,努力打造精品工程。要严格落实施工现场“六个百分百”要求,全面落实降尘措施,及时清运废渣废料,坚决防止破坏生态环境。要加快推进已确定实施项目拆迁工作,找准症结、细化措施,在保证群众利益最大化的前提下,按要求完成征地拆迁任务,为项目建设奠定良好基础。要持续优化营商环境,强化项目服务,做好要素保障,着力破解制约项目建设的难点堵点,推动项目早建成、早投产、早达效。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 你笑起来真好看丨八旬老奶奶的特色民宿 你笑起来真好看丨八旬老奶奶的特色民宿
  • 你笑起来真好看|那人那山那桥 你笑起来真好看|那人那山那桥
  • 甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛一行在甘南州舟曲县调研新时代文明实践中心建设试点工作 甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛一行在甘南州舟曲县调研新时代文明实践中心建设试点工作
  • 【兰大新闻学子重走西北角】甘南牧区:保护好生态 让子孙后代也享受绿水青山  【兰大新闻学子重走西北角】甘南牧区:保护好生态 让子孙后代也享受绿水青山
  • 【“飞阅”中国】向日葵花开戈壁 宛如“金色海洋” 【“飞阅”中国】向日葵花开戈壁 宛如“金色海洋”
  • 兰州七里河区体育街:读兰州故事 赏金城八景 兰州七里河区体育街:读兰州故事 赏金城八景
  • 兰州西固区打造多个小游园 小街巷成文明新地标 兰州西固区打造多个小游园 小街巷成文明新地标
  • 好“柿”多磨 重庆武隆李树群带领乡亲种植甜柿子致富 好“柿”多磨 重庆武隆李树群带领乡亲种植甜柿子致富

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   “你笑起来真好看——决战脱贫攻坚看西
2   陇南宕昌县官亭镇:花椒连成片 致富门
3   陇南徽县东西扶贫协作成效显著 投入帮
4   陇南市上半年规上工业能源消费稳步回升
5   陇南市政协举行“书香政协”讲堂开讲仪
6   甘肃省遭遇强降雨天气局部地区受灾严重
7   西北师范大学驻村帮扶工作队:“志智”
8   一堂跨越千里的直播带货辅导课——淘宝
9   2020年甘肃省东西部扶贫协作卫生健康工
10   甘肃:首届高原鲜花节助力脱贫攻坚
11   尕秀村的美好生活(脱贫攻坚高原行)
12   闯新路才会有出路(一线视角)
13   甘肃省人民政府关于蔡强等同志职务任免
14   你笑起来真好看丨八旬老奶奶的特色民宿
15   你笑起来真好看|那人那山那桥
分享到