您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

兰州工业学院艺术设计学院“丝路漆艺与文创中心”入选2020年全省中华优秀传统文化传承基地

20-09-25 17:23 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

  中国甘肃网9月25日讯 近日,甘肃省教育厅公布2020年全省中华优秀传统文化传承基地名单,兰州工业学院艺术设计学院丝路漆艺与文创中心“传统大漆文化基地”成功入选。

  为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,进一步推进中华优秀传统文化全方位融入高等教育,经全省11家高校自主申报、各申报学校答辩、专家评审与实地调研,省教育厅认定兰州工业学院“传统大漆文化基地”等3家高校为全省中华优秀传统文化传承基地。

  下一步,学校将切实加强对传承基地创建工作的组织领导,以学科建设为基础、工作坊建设为支撑、科学研究为拓展、社团建设为载体、展示交流为平台,健全工作机制,凝聚工作合力,强化组织保障,坚持创造性转化和创新性发展,扎实推进创建工作,将传承中华优秀传统文化艺术打造成本校美育特色和品牌。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【十年巨变 看新区成就】紧逼靶心 兰州新区商投集团前8个月营收突破500亿大关 【十年巨变 看新区成就】紧逼靶心 兰州新区商投集团前8个月营收突破500亿大关
  • 【十年巨变 看新区成就】N+应用——新型智慧新区打造进行中 【十年巨变 看新区成就】N+应用——新型智慧新区打造进行中
  • 第十届兰州黄河文化旅游节开幕(图) 第十届兰州黄河文化旅游节开幕(图)
  • 甘肃省入伍女兵交接仪式在兰举行 甘肃省入伍女兵交接仪式在兰举行
  • 【直击嘉峪关变迁】嘉峪关市:棚改托起安居梦 昔日场景成追忆 【直击嘉峪关变迁】嘉峪关市:棚改托起安居梦 昔日场景成追忆
  • 长图|东西部扶贫协作,天津做了哪些实事? 长图|东西部扶贫协作,天津做了哪些实事?
  • 【直击嘉峪关变迁】长城脚下村落靓 美景招得游客来 【直击嘉峪关变迁】长城脚下村落靓 美景招得游客来
  • 国庆游陇原 这份“美食清单”请收好 国庆游陇原 这份“美食清单”请收好

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【十年巨变 看新区成就】紧逼靶心 兰州
2   【十年巨变 看新区成就】N+应用——新
3   首届金城运动医学高峰论坛成功举办 专
4   兰州市数字经济新业态论坛圆满召开(图
5   第十届兰州黄河文化旅游节开幕(图)
6   甘肃省入伍女兵交接仪式在兰举行
7   杨建武任甘肃省生态环境厅厅长 肖铮不
8   王之臣任平凉市委常委、组织部部长 符
9   兰州交通大学组织开展2020级新生军训行
10   “丝路人·丝路情”网络名人甘肃行主题
11   金昌市领导干部大会召开 宣布省委关于
12   王钧任金昌市委副书记、提名市长 杨建
13   【直击嘉峪关变迁】嘉峪关市:棚改托起
14   长图|东西部扶贫协作,天津做了哪些实事
15   “甘味”驱走“苦瘠”:甘肃产业扶贫“
分享到