您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 财经频道 >> 省内经济

甘肃130头活牛出口香港市场

20-02-06 10:14 来源:中国新闻网 编辑:王莉文

  原标题:甘肃130头活牛出口香港市场

2月5日,经兰州海关所属天水海关检疫合格,2批次40头甘肃“秦川牛”顺利出口。 兰州海关供图 摄

  记者5日从兰州海关获悉,当日经该关所属天水海关检疫合格,2批次40头甘肃“秦川牛”顺利出口香港市场。至此,甘肃在今年春节期间已向香港出口130头“秦川牛”,货值346万元人民币。

  据了解,2017年以来,甘肃多家供港肉类企业和养殖场相继通过香港食物环境卫生署检查,促使该省冷冻猪肉及活牛先后实现供港。此次供港的“秦川牛”毛色以紫红色和红色居多,易于育肥,肉质细致,瘦肉率高。

  为保障“秦川牛”顺利出口,降低新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作对活动物检疫运输的影响,天水海关提前部署,节假日期间主动与企业沟通对接,了解企业需求和存在的困难,利用电话、微信等线上工具指导企业做好出场前隔离检疫、牛舍消毒等工作。

  在企业申报后,海关工作人员迅速开展现场查验检疫,指导驻场兽医对场区、牛舍进行防疫消毒;现场讲解活牛运输车辆消毒、个人防护等疫情防控知识,保障疫情防控期间出口活牛安全。

  作为中国五大牧区之一,地处中国西北的甘肃是多民族聚居地区,畜牧业是该省传统支柱产业之一。据由甘肃省农业科学院与社会科学文献出版社2019年联合发布的《甘肃农业科技绿皮书:甘肃农业现代化发展研究报告(2019)》显示,近年来,甘肃草食畜牧业克服自然资源约束趋紧的限制而加速发展,初步形成河西、陇东肉牛产业带和中部、临夏—甘南肉羊产业带。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西岷县申都乡春耕化肥送到农户家门口 定西岷县申都乡春耕化肥送到农户家门口
  • 定西:增加运力 安全出行 定西:增加运力 安全出行
  • 天水市第一人民医院 同时间赛跑 与疫情搏击 天水市第一人民医院 同时间赛跑 与疫情搏击
  • 不负农时不负春——甘肃省农科院驻村帮扶人员深入田间帮春耕 不负农时不负春——甘肃省农科院驻村帮扶人员深入田间帮春耕
  • 不辞山海千里远 战“疫”战“贫”见真情——厦门市支援临夏州扶贫车间转产防疫物资纪实 不辞山海千里远 战“疫”战“贫”见真情——厦门市支援临夏州扶贫车间转产防疫物资纪实
  • 复工后进餐如何兼顾营养和安全 复工后进餐如何兼顾营养和安全
  • 同心协力 复工复产 同心协力 复工复产
  • 张掖山丹县:紧抓春耕农业生产不放松(图) 张掖山丹县:紧抓春耕农业生产不放松(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到